Мимо

Падают листья торжественным гимном,
Горьким аккордом восторга и веры.
Ветер взметает потоком всесильным
Их – золотых, а впоследствии – серых.

И я иду настороженным шагом.
Лёгким галопом, не выдержав ритма.
Мне без тебя мои крылья мешают
Верно идти вдаль, спокойно и мимо.

И на пути лишь меня остановит
Белой берёзы надёжная сила.
Вот и меня снова ветер уносит
Вдаль, сумасбродно, но, всё-таки, мимо.            5 окт.98.


Рецензии