Ладошка моего огня в далёкой тьме...

***   По мотивам стихов О. Ладыженского.

Ладошка моего огня в далёкой тьме –
Средь Стикса маленький маяк в краю теней.

Приятен свет. Кто заплутал спешат прийти.
Но нет пути. И память их отнимет Стикс.

С чего я взяла, что он мой? Зачем он мне?
Мне кажется, он создан мной в краю теней.

Когда то он пытался там меня согреть.
Теперь его мне не достать. И больно на него смотреть.

                1 сент. 01.


Рецензии