Когда вокруг весеннею порой...

Когда вокруг весеннею порой

Всё расцветает, запахом пьяня,

Проснувшись утром, ты окно раскрой,

Вдохнув прохладу, вспомни про меня.


И с птичьим щебетаньем за окном

Пусть пронесутся в памяти твоей

Те дни, что провели с тобой вдвоём...

Как дорога мне память этих дней!...


Была ты для меня теплом весенним

В тот час, когда в душе зима жила,

И, душу наполняя вдохновеньем,

Меня в свои объятья ты звала.


И хочется тебя прижать к себе,

И целовать твои глаза и губы,

Чтоб знала: ты одна в моей судьбе...

...И верила бы в верность однолюба.


Рецензии