Я не Шекспир, а ты не мальчик славный...

*** И.С.А.

Я –не Шекспир, а ты – не мальчик славный.
Наш мир другой –  кричи ли я, молчи…
И не понятно, кто из нас чьей славой
Укроется в итоговой ночи.

Наш мир другой: по-прежнему – театр,
Ты – полководец в нём, а я как прежде – мим.
Как прежде, в моде трагедийный жанр,
Вот только мельче роли у Любви.

Наш мир другой. Возможно, те же цели,
Другой у памяти объём, иные почести в конце.
Есть Интернет, есть выходной в конце недели,
И есть всё те же слёзы на лице.

Не обижайся, что пишу тебе невнятно.
Пишу, как прежде – мой удел таков.
И тонкой нити между нами, непонятной,
Клубочек вьётся пред моим стихом.
                20.02.08.

P.S. Памяти.

Не дать тебе уйти, вцепиться в плащ, остаться
С тобою грумом, мальчиком-слугой.
Стать тенью, воздухом и за тобой слоняться,
Немецким догом за твоей спиной.
Из часа в час, из века в век по кругу –
Огнём в ночи, Полярною звездой…
Но вещий камень придорожный мой
Речёт: «Мы не нужны друг другу».
И меркнет плащ вдали дорожный твой.

                15.02.08.


Рецензии