Под рукой мобильник...

***
Разве есть у кого-то такой голос, как у тебя?
Не смотря на вёрст и времён пропасть, гудками летя
В улицах пыльных, по вышкам на крышах –
В сотах мобильных – просто, чтоб тебя услышать.

Через операторов прорвусь цифровыми мотивами,
И – в твой мобильный, как лёгкий ветер.
А услышу вежливое и противное:
Абонент временно недоступен. Call bask later!
                19.03.08.

***
Под рукой мобильник – не то, что в прошлый век!
Но мне уже "не стилен" за мальчиками бег.
Зачем звонить «не в тему»? Навязчивость безвкусна.
Я, всё же, повзрослела. Но как же это грустно!

И лёгких кнопок тронуть не двинется рука,
Не пролетят сквозь пропасть не «здравствуй», ни «пока».
Мобильник псом твой голос, как след не сможет взять,
И выдержит безмолвно мой стопудовый взгляд.
                1.04.08.


Рецензии