С каждым годом будет легче...

***
С каждым годом будет легче,
С каждым шагом буду дальше.
В редкий час короткой встречи
Обойдёмся мы без фальши.

Без излишних ожиданий,
Без немыслимых «навечно».
В облаках воспоминаний
Будем радоваться встречам.

И уже не будет больно
Ни от прошлых недомолвок,
Ни от колких слов невольных,
Ни от преданных надежд.

Век былых обид не долог.
Время-лекарь, ты довольно? –
Нам уже давно не больно,
Просто прежних нас уж нет!

Нет пьянящего восторга, нет огня страстей в крови,
Нет той яркой, сладко-горькой беззаветности любви.
*
Мы, бежавшие от боли,
От взаимного отчаянья,
Непосильных объяснений
В мир совсем других проблем, –

Мы уже перегорели,
И сидим за чашкой чая,
О вещах вселенских спорим –
Знатоки всех теорем.
                19.03.08.

***
Всё проходит, всё пройдёт –
Время лечит все болезни,
И становится полезен
В прошлом прерванный полёт.

То, что раньше душу жгло,
Память в будущем согреет.
Что болело, что росло,
Станет чище и ровнее.

То, что раньше не сбылось,
Не должно мешать сегодня
Раздавать добро, а злость
Пусть в забвении утонет.

Дай нам Бог снести сейчас
То, что станет шелухою,
Как бы время не меняло нас,
Силы дай остаться нам собою.
                5.01.08.


Рецензии