Я дорогою дальнею...

Я дорогою дальнею,
Перелеском,
       опушкой,
       болотом,
       и полем
       и берегом речки пойду.
Песнь спою непечальную
Травам,
       цветам,
       и кустам,
       и деревьям,
       и птицам,
       и зверям.

И на небо взгляну
И увижу там облако белое,
Ароматное,
       мягкое,
       чистое,
       спелое.
А на утро звезду я оставлю на сердце сиять
И у ветра я крылья возьму,
А у света — огонь. Благодать!
Как прекрасен сей мир, мой Господь!


Рецензии