Ad hodum. на подобие

            AD  HODUM.
            (На подобие).

Ложь, наподобие правды была.
Наука глупцам, религией стала.
Иллюзию в гневе создал сатана.
Будь-то в огне, зародилось начало.

Начало вселенной, души и природы.
Вдруг проявилось в мёртвой золе.
Вышли из пепла, первые всходы.
Ересь взошла на грешной земле.

Мудрые люди в храмах науки.
Ищут в истории, несуществующий след.
Стоит люцифер, опустив свои руки.
Смотрит смеясь, на весь этот бред.

Смотрит на то, как ликуют слепые.
Вручая награды себе за труды.
Наивны как дети старцы седые.
Науки светила! И мира столпы!

Природа была наподобие Бога.
Самосоздался изысканный мир.
Стоят академики, у открытий порога.
А сними и Диавол! Их поводырь!


Рецензии