Ad maiorem dei gloriam. к вящей славе господней

AD  MAIOREM  DEI  GLORIAM.
    ( к вящей славе Господней. О миссионерах).

С крестом в руках, шли мы в ад.
Зная что на смерть идём.
И был лик демонов, как жуткий маскарад.
Наполненный неистовым огнём.

Мы шли туда, где нас не ждали.
Чтоб души грешные спасти.
В руках не меч, а крест держали.
Желая Бога вознести.

Мы шли и смерти улыбались.
На встречу пыткам и кострам.
Спасти несчастных! Искренне пытались.
Но ад дошедших, разрывал напополам.

Манили в путь неведомые дали.
И тайны девственных лесов.
Мы шли вперёд и в муках умирали.
От рук людей, и их клыков.

Во славу Господа святого.
В аду кромешном гимн звучал.
Мы шли во мрак с крестом и словом.
А там! Нас Диавол поджидал.

Мы пищей были тварям ночи.
Офирой, ненасытным божествам.
В кострах горели наши мощи.
Чтоб мясо легче, подавалось их зубам.

Велик Господь! И слава его вечна.
Велик он в милости своей.
Раз любит тех, чья сущность грешна.
И нравы взяты у зверей.


Рецензии