Ad exemplum. по образу

               AD EXEMPLUM.
                (По образу).

Отряд чёрных всадников, мчится вперёд.
Уставший, от долгих скитаний по свету.
Он ищет звезду, что зажгла небосвод.
Сотрясшею землю, взрывом комету.

Пал Люцифер, обожженный огнём,
Смертельно израненный, в войне с небесами.
Треть ангелов света, находилась при нём,
Да только не слугами! А верными псами.

Всадники в спешке, хлестают коней,
Им нужно спешить, чтоб успеть до рассвета.
Стать на колени, пред ордою вождей,
И начать борьбу! Против этого света.

Пал Диавол с неба, сраженный мечём.
Но тут же он встал, и в мести поклялся.
Вот только не Богу! Для Бога он тёрн.
Сорняк, что разросся и к солнцу поднялся.

Для мести он выбрал, жалких людей.
Ведь кто из них может, с духом сравниться?
Внушил мудрецам, эволюцию дней.
И этой утопией, сумел насладиться.

По образу зверя, создана вера.
И новая церковь, где крепнут умы.
Эволюция в школах, цель Люцифера.
Создание мира, изо льда и золы.

Мир отдан всадникам, в мантиях чёрных.
Чтобы они, учили детей.
Не в подворотнях! А в монматрах просторных.
Будто - бы твари, предки людей.

Всадники в чёрном, вечные странники.
Что миру явились, из пустоты.
Науки они, и прогресса избранники.
А если быть точным! То сатаны.


Рецензии