Ad honores. безвозмездно

       AD  HONORES.
        (безвозмездно.)

Твой сад чудесный, был мне раем.
Но он скрывал в цветах шипы.
Я в мантии гулял, подбитой горностаем.
Не видя, демонов посты.

Ты дал мне счастье безвозмездно.
С одиночеством  в придачу.
И мне, казалось глупцу.
Что я за хвост, схватил удачу.

За что, такая благодать
Меня нежданно посетила.
Чем заслужил? Хотел я знать?
Мне радость голову вскружила.

Мака пьянящий аромат
Окутывает разум мой.
В недрах земли, клокочет ад.
Но он, не пахнет здесь смолой.

Лишь сильный запах дикой мяты.
Исходит из густой травы.
Спиной я, чувствую взгляды.
Каких-то тварей из листвы.

Плоды наполнены нектаром
Содержат опиум в себе.
Чудесный сок! Уничтожающим пожаром
Сжигает волю, жить извне.

Я не хочу лишиться рая.
Ключ от которого в крови!
В крови, что в венах протекает.
И мне ворота отворяет.
В тот дивный край! Иллюзий, неги и любви.

Ремень впивается мне в руку.
Передомной твои глаза.
Твой взгляд, приносит сердцу муку.
В нём отражается гроза.

Яд разливается по телу.
Приятной тёплою волною.
Ко мне зашёл чёрт, не по делу.
А только, за моей душою.

Зашёл лукавый и сказал.
-Бесплатно в рае пребывал!
Ну а за ад! Заплатишь мне.
Расчёт, взыщу с тебя в двойне.


Рецензии