Старая собака

Старую собаку выкинул хозяин,
Оставив умирать...
Собака лежит на холодной земле,
О прошлом своём вспоминая:
О том, как радовалась она,
Приказы выполняя,
Как верно служила
И дом сторожила...
Теперь не найти ей приют,
Никто не приласкает, домой не позовёт.
В глазах тоска, усталость:
 - Может, умереть? -
Где же твоя жалость,
Человек, ответь!


Рецензии