Сон ни о чем

Замолчи, душа! Ты что раскричалась?
Неужто тебе не понятно еще:
У тебя ничего, никого не осталось,
В довершение – ты потеряла его.

Замолчи, не кричи, пойми наконец:
Жить для кого-то равно умереть.
Что в прошлом, того уже нет. Все. Конец.
Пора бы, душа, все понять и прозреть.

Что ж ты стонешь так жалко? Тебя никому
Не понять, не простить. И жалеть
Тебя тоже не будут, лишь потому,
Что для многих искренность – плеть.

Не нужна никому, так не думай «Зачем?»
Оголи свой улыбку-оскал.
Эта жизнь, возможно, лишь сон ни о чем.
Не кричишь, душа? – Голос пропал...


Рецензии