Три поэтессы пили чай

Три поэтессы пили чай,
Друг в друге душеньки не чая,
Но не в Стокгольме, и не в Вене,
Не в парке дивном Тюильри,
В прелестном городе – в Твери.
Как, вы не знаете такого?
Да от Москвы подать рукою,
На поезде часа за три
Вы доберетесь. Но вернуться
Пора в кофейню, где спокойно
Три поэтессы пили чай,
Занудство
Девушкам претило.
И вот компания решила
Стихов в тот вечер не читать,
А беззаботно поболтать
О мужиках, белье красивом,
О том, насколько вредно пиво,
О том, как страшен Дантов ад,
О серьгах новых, где карат
На каждом ухе. Было б два
Смотрелось лучше бы едва ль.
И о любви извечных странностях,
И о судьбы, увы, превратностях.
О том, что страшно тянет в лес…
Да мало ль тем у поэтесс!

Решили. Скушав по пирожному,
Внезапно сделались тихи.
Сдержаться было невозможно…
И начали читать стихи.

08.08.09 г.


Рецензии
Здорово-то как! Ай да молодец. Очень понравилось.И начали читать стихи.

Валентина Жиганова   10.11.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень рада Вам, Валентина.

Анна Корнет   11.11.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.