Расширяя горизонты...

Расширяя горизонты, солнце воздух искажает,
И колеблющийся ветер, теребит листву чуть слышно,
Время вязко замирает, время – древний, дряхлый хищник,
Но великий и ужасный, и добычу не упустит,
И роняя в чашу грусти, искры света как икринки,
Солнце знает, точно знает, что из них родятся звери,
Птицы, травы и деревья, а пока они лишь дремлют,
Но в прохладе наступившей, лишь немного постараться –
Мы услышим шорох жизни...


Рецензии