ПЕНЬ

Среди зеленого массива
Росла могучая сосна,
Стройна, красива.
Как будто с шишкинского полотна
Была в тот лес принесена.
Раз  лесорубу было велено
Спилить сосну под паруса.
И стала мачтой корабельной
Лесная хвойная краса.
После сосны остался Пень
И не на шутку возгордился:
-Я знаменитый Пень теперь-
Не будь меня, корабль бы не родился!
Вы мне не знаете цены, -
Кричал он мимо проходящим,-
В музей меня отправить вы должны,
Установить на постамент из  яшмы,
И колпаком  покрыть стеклянным.
Как самый ценный экспонат!
Плечами пожимали люди:
- Странно.
Подумаешь, бесценный клад...
Потом и вообще в округе
Никто внимания на Пень не обращал:
А он все тужился, кричал:
-В музей меня, в музей!
И от натуги
Он трещинами весь
покрылся.
Потом стал гнить.
Прошло немного  лет,
А от него и следа нет:
В труху, бедняга, превратился.
                * *  *
Закончу басню я
Моралью краткою, простою:
Несчастен тот, кто ценит сам себя
Гораздо выше,  чем он стоит.


Рецензии
Отличная басня! Она была актуальна раньше, актуальна теперь, и в соответствии с натурой человека, будет актуальна и в будущем.

Зоя Лаут   08.08.2009 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо,зоя,что заглянули,за добрый отзыв.

Руфина44   11.08.2009 17:00   Заявить о нарушении