Каким я хотел бы видеть мир

Каким я хотел бы видеть мир?
Я как-то себя спросил.
А сердце как-буд-то попало в тир
И биться не стало сил.

Побольше добра, побольше тепла,
И тех, кто готов любить!
Люди, поменьше делайте зла,
И мы будем лучше жить!

Поймите, как важно честными быть
Перед самими собой.
И тот, кто посмеет это забыть,
Судьбе проиграет бой!

И то, чем заполнен души сосуд
Ветром послужит ладье.
Отдайте душу в невидимый суд
Совести нашей - судье.

Быть может, когда-то это поймут,
(Понять бы давно пора)
И станет теплее немного тут,
Теплее, чем было вчера!


Рецензии