Ушедшим друзьям

Я поняла – друзья не умирают.
Они в меня уходят навсегда.
Не потому ли, время отмеряя,
К своим я прибавляю их года?
 
Не потому ли, огоньки надежды,
Мою судьбу от грозных бурь храня -
Глаза друзей так пристально и нежно
Глядят и на меня и из меня?

Не потому ль я чувствую и знаю,
Что их слова слетают с губ моих,
Не потому ли, что теперь должна я
Пожизненно ответ держать за них?

И если я согнусь под этой ношей,
Не в силах буду судьбы их нести,
Никто меня так осудить не сможет,
И не поймет меня, и не простит,

И не поднимет из беды и боли,
Из ледяной рутины бытия,
Не напоит своей живой любовью,
как вы, мои ушедшие друзья!

И я встаю, забыв свою усталость.
Передо мной – нелегкие  пути.
Мне кажется – я не узнаю старость.
Не дай мне, Бог, до старости дойти.

Не дай мне, Бог, проторенной дороги,
Пусть будут неудачи и враги.
Прошу в конце лишь, подводя итоги,
Дать время мне, чтобы раздать долги.

И вот спешу, спешу, не успеваю,
Но иногда, устав от суеты,
Я к незажившей памяти взываю
И приношу  им  белые цветы.

В обители покоя и молчанья.
Где тишина прозрачна и светла,
где бесконечно долог миг прощанья
и где я очень рано поняла –


Те, с кем моя душа - не умирают.
Они в меня уходят навсегда.
Не потому ли, время отмеряя,
К своим я прибавляю их года?


Рецензии
не знаю как насчет совковости)), но стих понравился, в лучших традициях... Рада знакомству.

Йоко Сан   01.11.2009 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам. я писала это стихотворение искренне, на одном дыхании.Смерть близкого друга в 20 лет - это тяжело.

Клабуновская   02.11.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.