Дождь. Диалог. Стилизация 2

   Мокрые березовые косы,
   Шелестят  уныло в подоконник,
   Звуки, приглушенные туманом,
   Собрались откуда-то за дверью,
   Тихие и сонные соседи,
   Собираются неспешно на работу,
   Лампы свет устало из под люстры,
   Застилает  желтой акварелью.

 
   Утро бледное ползущее снаружи,
   Заполняет комнату туманом.
   Далеко, наверно бесконечно,
   Старость где-то наша  и болезни,
   Милое, родное одеяло,
   Унесет меня  совсем далеко,
   И удары капель в подоконник,
   Убаюкают, как звуки песни,
   И забытой юности начало,
   Пролетело тучей неизвестной,
 

    ***Искривляя медленно пространство,
    Я сжимаю массу в безвременность,
    И дождем земное неубранство,
    Вижу я, как все живую неизменность.

   

       Ты пойми   мои переживания,
       Но ведь, как всегда их не заметил,
       На вопрос в глазах моих печальный,
       Лишь дождем на них теперь ответил,

       Диалог опять не получился,
       Лишь опять вопросы  без ответов,
       Я тебя никак не забываю,
       Но не жду себе ничьих советов,

          Мне опять с тобою одиноко,
          Только дождь пришел ко мне товарищ,
          Я горел душою неустанно,
          (Я горела всей душою неустанно)
          Ты меня водою поливаешь.

      

          


Рецензии