Трасса

Жёлтое солнце промозглой Сибири
Лижет лучами чешуйки асфальта;
Трасса вспотела спиною кобыльей:
Тянется омская трасса на Мальту,
Тянется бледная к пальмам и морю:
«Мне бы хоть раз загореть до щебёнки!
Мне бы подальше! Да мне бы на волю!..» -
Взрослая трасса
С мечтами
Ребёнка…


Рецензии