Мой Мир... Мой Рай... Мой Ад...

Все страшно... и огонь пылает...
Все мирно... скука забирает...
А я в огне все время ночи...
Так все кипит, что уже нету мочи...

Но все идет... и я поторопившись...
Могу об чувств скалу разбившись...
Попасть в капкан из облаков и света...
Но Рай, он тот же Ад, только во рту конфета...

***
Рай...

Бегу... Лечу... И на душе прекрасно...
Я знаю все во лжи и все опасно...
Мой рай... В войне... В борьбе за кроху света...
Мой рай... Он тут... И смерть ему не спета...

Мой рай... И страх в нем находиться...
Мой рай... Так шанс велик упасть и покатиться...
Страх... Страх - это лишь боязнь смириться...
Страх... Потерять... Страх тут остановиться...

***
Ад

Как сложно Ад создать и в нем застопориться...
Лишь окунуться раз... Потом он может сниться...
Мой ад... течет рекой спокойствие пустыни...
Мой ад... достаток всем пока нас не зарыли...

Мой ад... стабильность взгляда, короткое мгновенье...
Мой ад... он всегда тут... и ждет секунд смятенья...
Как страшен этот ад из доброты и ласки...
В нем я тону на раз читая себе сказки...


Мой мир...

Я тут... пока живу... пока лечу и оседаю...
Пока во мне есть смысл и я еще страдаю...
Мой мир... как хорошо, что он не идеален...
Мой мир... как хорошо, что часто он печален...

Мой мир... и хорошо, что в нем нельзя забыться...
Мой мир... его я жить могу, а после незаметно скрыться...
И радость не в делах... и не в финансах деле...
Я рад в своей душе и своем дряблом теле...

***
Мой Мир... Мой Рай... Мой Ад...
И в них мне нет оград...
Мой Мир... Мой Рай... Мой Ад...
И этому я рад...


Рецензии