Август

Спелым солнцем августа согрето
Трав многоголосье по лугам...
Всё, что есть хорошего у лета,
Август бросит ласково к ногам.

Яблоки в садах краснеют сочно,
Бабочки скрывают гладь пруда,
И в ночИ волшебным многоточьем
Пролетает синяя звезда.

Падает - смотри! - за косогором,
Кажется - найти и в руки взять...
В перелеске светлом мухоморов
Красношляпых выстроилась рать.

И над притомившейся равниной
Теплый ветер рвется наугад
В край, где золоченьее паутинок
Зажигает розовый закат,

Где стрекочут звонкие цикады,
Солнце моет в море прядь волос,
Где бредут по небу сонным стадом
Облака созвездья тихих грез,

Где случайный дождь, гроздь бусин бросив,
Всколыхнет на глади моря дрожь...
...А рябины распускают косы,
И колышет ветер в поле рожь.


Рецензии