Без пафоса, или Наше всё

Свиваясь в клочья, ветер
Давился диким солнцем,
В конвульсиях мгновений
Кривился день,и камни
Летели из-под ног.

Я шла - не торопилась,
И думать не годилось -
Memento снова mori -
Я песенку столетнюю
Мурлыкала под нос.

Я шла,а под ногами,
Подошвой-каблуками,
Прижатая к асфальту,
Тихонько умирала
Робкая,
Такая маленькая,
Просто крошечная,
Призрачная
Надеждочка.


Рецензии