Не смотри...

Не смотри мне в глаза. В них печаль
небеса голубые растлила -
серой краской их радость залила,
беспросветною сделавши даль.

И на грудь ты мою не смотри,
где любовь ко всему уж истлела
в сердце том, что совсем не хотело
испытать бытие изнутри.


Ты узнаешь меня по одеждам...
По изорванным всплошь рукавам,
что досталися мне по делам,
вопреки не отжившей надежде.

Ты когда меня,...милая, встретишь,
отвернешь за окошком глаза.
Не затем, что бежит с них слеза,
но затем, что к любимому едешь...

И автобус взревет, захлебаясь.
Унесёт от меня вдаль тебя.
Ему вслед посмотрю и себя...
"возлюблю",  под колёса бросаясь.

Пусть моё бесполезное тело
разорвёт на куски грузовик.
Кто случайно в сей жизни возник -
тот достоен такого удела!

     1997г.


Рецензии