Греки

          Андрею Климкину

Что греки? Греков нет давно,
а те что есть – совсем не греки.
Мы пьём с Андрюхою вино
у краевой библиотеки
и, перебрав, твердим одно:
«Что греки? Греков нет давно.»

Что греки? Греков нет давно.
И будь он трижды Аристотель –
ему, хоть тресни, не дано
бухать сейчас. На этой ноте
прервусь, в стакан плесну вино.
«За греков!» И увижу дно.

«За греков!» И увижу дно.
Гомер, Платон, Сапфо, Сенека
(не грек Сенека? – всё равно
по пьяне он сойдет за грека)
переживут в веках нас, но
сейчас мы пьем, им – не дано.

Сейчас мы пьем, им – не дано.
И толстый том Аристофана
забыт в кустах. Уже темно.
Глоток последний из стакана
я сделал. Как горчит вино!..
Что греки? Греков нет давно.

    1997


Рецензии
Ведь даже грек - сТократ увы -
Не пишет так смешно, как Вы!

Марен   08.08.2009 15:33     Заявить о нарушении