На дне

Наживкой для голодных папарацци
он влез в пустой желудок батискафа,
как повелели раки Посейдона.

Осталось только пресно погрузиться
на тыщу рангов ниже ординарцев,
на дно страны в изъянах угрызений.

Там глубина без вкуса и упрёка,
остывший суп из постного планктона,
ни омуля, ни нефти, ни Тархуна.

Ну, ничего. Он вынырнет как мячик
и даст им газированную бодрость
разлитую в бутылки из-под колы.

И все вокруг захлопают в мозоли
натруженные в залах приседаний,
и над Байкалом пронесется: «Ку-у-у!» 


Рецензии