Катунь

Где вод бесстрашные потоки
Со снежных гор берут свой бег,
Ручьёв бесчисленных притоки
В пути вбирая в свой разбег
Стремятся вниз, к тайге дремучей,
Окутав горный каравай
Я побывал! И вот везучий –
Узрел воочию тот край!
Среди лугов цветущих красно,
Среди величественных скал
Где всё так девственно прекрасно
Алтай мой дух околдовал!
Реки спокойное теченье
Менял свирепостью порог
И это бурное мгновенье
Я б никогда забыть не смог!
Там волны дикой Ильгумени
Стремились к Кадринской трубе,
Шабаша рёву… Без сомнений
Мы вызов бросили судьбе!
Шивер бурлящие потоки,
Воронки Пней меж острых скал,
Пульсары, бочки и пороги
Прошли, уставши, как шакал…
Река прекрасна, словно дева,
И нравом яростным крута,
Горда, как будто королева,
Свежа, прохладна и чиста!
Меж молодых хребтов Алтая
Упрямо шествуя вперёд,
Одна себе дорогу зная,
Катунь – красавица течёт!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2010/06/01/831

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   30.06.2010 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.