Маленький котенок

Однажды как-то вечером с работы
Я по проспекту своему шагал...
Вдруг оглянуться вынудило что-то -
Котенка позади я увидал...

Печален этот был малыш трехцветный,
Тихонько брел и хвостик опустил...
Он мир людей любил наш безответно -
Тот мир, что от себя его отшил.

В его судьбе не надо ставить точку -
Ведь выйдет из него хороший кот!
Он выживет -пускай и в одиночку -
И - верю - свое счастье обретет....

Удачи тебе, маленький котенок!
Подольше жить, расти и не хворать -
А люди пусть научатся с пеленок
За наших братьев меньших отвечать!

Написано сегодня, 7.08.2009


Рецензии