Как Джульетта...

Хороводы мыслей кружат,
Не давая мне уснуть.
Твои руки, речи, губы,
В общем-то, не в этом суть...
Сумасшествие и хаос,
Глубина, толчок и взрыв!
На секунду твои фразы
От моих ушли в отрыв.
Столпы строк, клочки бумаги,
Все не то, все пыль и тень.
На мгновенье бы губами
Очертить вчерашний день.
Шепотом кричу молитвы,
Разрывает сердце дрожь,
Лишь чужое поле битвы,
Лишь немых ворон галдеж.
Ты не видел, и не слышал.
Я молчала и звала.
Древний скрип вчерашней крыши
Заглушил мои слова.
Болью в теле отзовется
Тишина твоих дорог.
Афродитой назовется
Самозванка из чертог.
Мне бы палочкой волшебной -
Взмах, обман, и нет кольца.
Я люблю тебя, наверно,
Как Джульетта у творца!..


Рецензии