Приют души

(экспромты...)


ВИРТУОЗ

Вслед за смычком волшебной скрипки
Взлетают взгляды и улыбки,
И, рассыпаясь на каскады,
Резвится высший пилотаж.
И без спотычки, без ошибки
Играл скрипач прекрасноликий,
Лия пассажами с эстрады,
Хватая души, вводит в раж…



НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

В осеннем мире все преходяще и шатко...
И у счастья порой странные повадки:
Нам только оно улыбнется чуть-чуть,
Как тут же стремится прочь улизнуть.



ДЕТЕКТОР ЛЖИ

Сделки с совестью все труднее совершать с годами,
Детектор лжи пищит предательски под сердцем...
Как в очередной раз пофокусничаю рабскими словами,
Так чудеса померкнут, и Бог захлопнет дверцу.



АУТСАЙДЕР: ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Людей так много на земле,
Отдельный чел все меньше нужен.
И он идет, себе внемля, —
Заброшен, беден и простужен...



GAME OVER

Мыльными пузырями
Лопнувшие надежды
Стекают в осень и
Сползают с лиц
Улыбки



НЕКОМПЛЕКТ

Никогда не скажут нам чего-то,
И мы что-то в жизни не поймем;
Не придет к нам некий кто-то...
Ну и пусть! Авось не пропадем!



MAESTRO

Оборванные струны.... Паганини...
Смычок насквозь проткнул сердца.
И вытекает вместе с именем
Божественный овал лица...



ПРИЮТ ДУШИ

Обрели приют в сердце
Бесприютные бедолаги и странники
Разбросанные по вселенной поэты
Внутренние узы роднят
И реет над миром милосердное
Тайное единство всех любящих



ПОЛНОЧЬ

Черный дождик за окошком
И луна на небе – брошкой.
Толстый кот заснул у печки,
И в избе погасли свечки.


Рецензии
Философские зарисовки с пленэров жизни.Калейдоскоп объединённый каким-то общим чувством восприятия, мозаика щедро рассыпанная фрагментами чувств, ковёр эмоций сотканный из надорванных струн души... Маленькие пазлы экспромтов, где находят приют созвучные им... Наброски, ставшие картинами в галереях Души...
Паганини-пик, высшая точка полёта, в моём восприятии.

Орехова Надежда   21.07.2014 06:35     Заявить о нарушении
С братьями по перу
хорошо перебрасываться самолетиками бумажными
с экспромтами...

:)

Спасибо, Надежда! Ценю Ваше художественное восприятие! Теплого вечера!

Художник Атлантиды   21.07.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.