Русак О Мой возлюбленный народ

                Русак

О Мой возлюбленный народ,
Воспетый и в стихах и в прозе!
Сочти уже который год,
С лица стирая кровь и пот,
Стоишь пред хамом в рабской позе?

Повсюду ложь, разврат, обман,
Гранатомётом хлещет время,
А у тебя в глазах   туман,
Переродившихся славян
Затурканное хамом племя.

Где ж это ты, в каком бою
Утратил храбрость, честь, сноровку,
А чтоб спасти страну свою
Уже у смерти на краю
Оружьем выбрал   голодовку?

Тебя дурачат шут и вор,
И каждый сыт, вальяжен, весел...
А ты им всем за свой позор,
За милой Родины разор
И оплеухи не отвесил.

Прислушайся: гробы скрипят,
Проснулись в них отцы и деды,
И гневом души их кипят,
И каждый в бой бы снова рад
Под Русским знаменем Победы.

Что ж ты ответишь, мой народ,
На все упрёки наших предков?
Молчишь?... Опять молчишь, и вот
Ты превращён в презренный скот.
Удел твой ныне   ждать объедков.

Да сын ли ты своим отцам,
Коль предал жизнь их, думы, страсти
И самым грязным подлецам,
Уже смердящим мертвецам
Дорогу стелешь к высшей власти.
 
Ты как немой, ты как слепой.
Не сложат о тебе преданья.
Будь проклят, современник мой,
Предавший Русский Дух родной,
Ты не достоин состраданья.


Рецензии
Не стоит проклинать своих современников. Есть люди думающие,реально оценивающие обстановку. Надо обьединять усилия и менять жизнь к лучшему.

Анатолий Кузнецов Братец   01.12.2009 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.