Кто вам сказал, что я больна?

От имени Соборной души Руси Небесной

Кто вам сказал, что я больна?
Кто вам сказал, что я устала,
Что я ищу в петле конца,
Ищу отрав или кинжала?

Ведь я дышу и я жива,
И вам еще не все сказала.
И не сгорая, как зола,
Дарую лишь одни начала.

И помощи не нужно мне,
Кончины час еще не пробил.
Не будь ты назван – Человек,
Ты бы себя сам не угробил!

Не хочу жалости, молитв,
И слез по мне не надо вовсе.
А глас церковный пусть гремит,
И поднимает, и уносит…

Всегда я остаюсь верна
Идее, духом возвышенной.
Работая в поте чела,
Кажусь немного отрешенной.

Но кто дал право вам судить,
Готовить гроб, копать мне яму?
Кто меня сможет заменить,
Во мгле не тонучи изъянов?

Я – не мессия, я – не бог,
Но кто же вас всегда жалеет?
Кем вдохновляется пророк,
Едва души возглас немеет?

Я не умру, на мне клеймо,
И дел, не начатых, завалы.
Увековечить век дано –
Это не много и не мало.

Да, тяжело мне. Я одна,
А вас таких десятки тысяч.
На глазах ваших пелена,
Которую мне нужно высечь!

А вы всё прячетесь во мраке,
Заточки мне, кидая в спину,
И как служебные собаки,
Идёте под приказ на мину.

Принять это взаправду сложно,
Вокзал Внизу уже заполнен.
Остановитесь на минутку,
Выбор сделать каждый волен.

И взор, открывши силам света,
Меня вы к сердцу пропустите.
В другую сторону билеты
Я выдам. Только захотите.

[30/07/2009]


Рецензии