Война

«Война»

1.
Всё как обычно догорит,
И обернётся в тёплый воздух,
В другие страны улетит,
В другие звёзды.

Ростки пшеничных колосков,
Не отыскать на пепелище,
И убивая – за любовь;
Чего хотим? И что мы ищем?

Пр.
Жизнь – даётся только раз,
И каждому из нас,
Её не повторить.

Мы – ползём или бежим,
Летим или стоим;
Но каждый хочет жить.

2.
В черте Нью-Йоркского метро,
Не слышно выстрелов Кабула,
И крики плачущих детей, там не важны.

Их добродушное нутро,
В бумажном домике уснуло,
Не долетает до него – Эхо Войны!!!

Пр.
Жизнь – даётся только раз,
Один шальной приказ,
И вмиг погаснет свет.

Как закончится судьба,
Когда идёт борьба;
Игра на смерть!

Пр.
Жизнь – даётся только раз,
И каждому из нас,
Её не повторить.

Мы – ползём или бежим,
Летим или стоим;
Но каждый хочет жить.


Рецензии
Жизнь у каждого своя. она одна
Твоя любовь, твоя семья.
Им не нужна война!!!

Халилова Надежда   28.04.2018 20:25     Заявить о нарушении