Цезарь и Клеопатра

Солнце заходит.
Багровые тучи.
Настанет ли завтра?
День прожит достойно,
хотя бы сегодня.
Хорошая плата,
за страхи и горечь.
Нет сна и надежды,
и вера угасла.
Любовь прогорела.
Под прахом и пеплом
земля, не напрасноль,
ждёт влаги?

Солнце зашло.
И ожидание,
всё что осталось.
Звёзды далёкие.
Их голоса
в песни вплетались.
И одиночество
билось в осколки.
И речи звучали,
ручьями вливались
в озеро света,
топили печали.

Костёр и вино.
Откровение грустное в смехе.
Нелепа игра,
и нет смысла,
в победе, в успехе.
И поражение,
так же нелепо как быт.

Так быть иль не быть?
И завтра, настанет ли завтра?
Решиться любить?
И шепчет во тьме Клеопатра...
И Цезарь молчит.


Рецензии