Давно уж не трещат дрова

Давно уж не трещат дрова  в камине
Но,  возвращает  память  вновь  туда
Где  руки   леденели,   губы     стыли
И   искрами    жгли     теплые    слова

Ты, у  окна  в  качалке,  с чашкой чая
Я,   у   камина    трубкою    хвалясь
Смотрели  друг  на  друга  и молчали
Беседа    паутиною     плелась

И   снова  повторить   пытался    все
Камин,   огонь,    молчание      другой
Но, только сделал для себя открытие
Такое    раз    дается    нам    судьбой

Да,  видно  только  раз  нам   удается
Сгореть  дотла  в бушующем вулкане
Все остальное пятна лишь на солнце
И   дикая   трава   в    густом бурьяне


Рецензии