странные сказки

Мы заигрались. Теперь уже поздно.
Сделаны ставки: держим ответ.
Мы проиграли воду и воздух,
Ставили на кон солнечный свет.

Мы разбудили демонов бездны,
Жадно вгрызаясь в собственный мир.
И сожаленья теперь бесполезны.
Собраны камни. Можно на пир.

Дружно работают челюсти, чтобы
Кровь отливала от мозга,и мы
Быстро забыли Освенцим, Чернобыль...
Головы чистят серийные сны.

В светлое завтра уже еле дышит
Вера. Среди обожженных ветвей
Кот на цепи восьмой лапою пишет
Странные сказки для мертвых детей.


Рецензии
"Головы чистят серийные сны." - так мудра фраза, я несколько раз вчиталась!
И давно нет энтузиазма идти к Светлому Завтра в кромешной темноте.

Металлозвезда   18.08.2009 23:49     Заявить о нарушении