Легенда о Музе, Луне и Кришне

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/08/05/4507


Но отчего поэтам вдруг не пишется?
Луна поссорилась наверно с Кришной,
а он ей запретил к ним заходить,
и вдохновение, и мысли им дарить.

Весёлый беззаботный мальчик-пастушок
в компании своей возлюбленной Радхи
забыл, играясь, волшебный свой рожок,
мелодия которого лилась на все округи.

Мелодией той Муза вдохновлялась, даря
неповторимые и нежные творящим мысли,
Луна ей полночью сопутствовала, улыбаясь
её игривости и сказочности, вместе они

к поэтам в гости заходили, и те творили,
наслаждаясь мелодией, что издавал рожок,
даря чудесные мотивы, и сказочный поток
лился, и зарождались чудеснейшие были.

Когда ж рожок забыл свой мальчик Кришна,
и Муза и Луна, обидившись, ушли неслышно,
без музыки им было в тягость петь и жить,
она лишь помогала им к поэтам приходить.

И Кришна рассерчал тут: "Что за дело,
как ты покинуть меня, Луна, посмела,
иль ты не знаешь, что я тут без тебя,
не смогу найти волшебного рожка?

Так знай же, что теперь ты до утра,
наказана, не смей к поэтам заходить,
и свет немеркнущий им свой дарить,
пусть же будут они все тебя винить."

И Кришну, не смея ослушаться, Луна
за тучи скрылась, и Муза с ней ушла,
подруги опечаленные ночь провели
без счастья вдохновение дарить.

Теперь же, милый мой поэт, ты знаешь,
отчего порою ты в ночи скучаешь,
и мысли вдохновенные вдруг уплывают,
ведь Кришна всей игрою заправляет.

     07.08.2009.г.


Рецензии
панельный дом, и кухня не ахти
на стенах - незаконченны поэмы
грустит поэто - дружище не грусти
взломаем небо и раскроем темы

Глеб Моржовый   09.08.2009 15:59     Заявить о нарушении
Глеб,благодарю за отзыв,С уважением.Татьяна.

Татьяна Линдвест   30.11.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.