Не оставляйте на потом...

Не оставляйте на потом слова признанья,
Любите без оглядки на людей
Ступенью высшего ума и пониманья-
Покорностью платить судьбе своей

Ведь сколько раз, вздохнуть от сожаленья,
Придётся в одиночестве, томясь-
За стенами слепого поколенья
Живем, ликуем, глупостью гордясь

И я - малейший винтик мирозданья,
Надеждой глупой льщу себе опять -
Что силе страсти  и огню познанья
Мое больное сердце не унять.


Рецензии