Черновик

музыкальная тема

http://www.youtube.com/watch?v=N8IWUjL4gu0&feature=related




"Let me die
Give me the light
I'm waiting for death to knock on my door to release my pain
My sadness in the night"

Max Ditamo






Нерастаявший сон - поутру его лёгкость приятна и сладостна,
Когда тихо встаёшь, чтоб его не вспугнуть, словно птицу с земли.
Двадцать семь долгих лет прошагав, знаю -
                вот из таких мелких радостей
И вся жизнь состоит, ну и пусть, лишь бы реки текли,

Лишь бы вечным огнём на закатном изнеженном небе
                пылало бы солнце,
Лишь бы стаи весною на Юг, а оттуда обратно - тепло,
Лишь бы взгляд от которого ночью безлунной светло,
Ты дарить продолжала... не мне, пусть - другим,
                всё равно.

А дрожащие чаши весов "зло-добро" - это как черновик,
                то туда, то сюда,
Что напишешь ты набело после - банальное "лучше расстаться"?
Этот выбор нетруден - теперь ты свободна остаться
Рядом с теми, кто будет любить, не калясь до красна.

Кто способен тебя целовать по другому, в тебя не вливаясь,
Обнимать - как одну среди многих,
                а не единственную из всех,
Кто не будет воспринимать
                как свой собственный каждый твой новый успех,
С кем возможно расстаться тепло и по-доброму, не издеваясь.

Это всё замечательно, милая, дальше порхай,
Сколько будет их, свежий дарующих ветер тебе под упругие крылья,
Скольких ты не увидишь, упавших на землю в бессильи,
За тобой не угнавшись в полёте в твой собственный рай.
 
Я не выпрямлюсь, ангел мой, пепел твоих поцелуев
                с твердеющих губ мне не скинуть,
Это слишком тяжёлый наркотик - мой путь Sanitarium, попросту - тихий дурдом.
Что теперь моя жизнь - черновик -  полусонный похмельный синдром,
Всё отличие:
             вместо "воды"
                губы шепчут любимое имя.


Рецензии
Дай мне просто возможность увидеть один лишь твой взгляд,
На меня что направлен, мельком пусть, но с прежнею страстью...
Твоё имя стучится в мозгу, как безмерное счастье,
Этим я и дышу, и смотрю безнадёжно назад.
Ты как будто стрела, что вонзилась в дрожащее сердце,
Расплескала по телу горячую алую кровь.
Бепросветность моя, моя к счастью случайная дверца,
Всё равно для меня ты всё то, что зовётся "любовь".

Даа.... Тяжело... Очень понравились мысли, потому что очень понимаю и сама чувствую так же... Про слог промолчу )) Сам, наверное, знаешь, что ломанный и рифма не везде шик ) Но ты написал, как чувствуешь - это главное.. Держись....

Светлана Яр   08.08.2009 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну, говорить в общем-то и нечего - ты сама всё знаешь. Но мне кажется последний абзац удался. Может стоило оставить одного его?

Рок-Фронт   08.08.2009 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.