Параллельные миры

Миры разнообразны,
Их правдам нет числа.
Прекрасны, безобразны,
Коварства в них и зла

Подчас несоразмерность.
Но, среди всех планет
Другая достоверность-
Мой неразлучный свет.

Не ближний, и не дальний,
Он светит сам себе.
Не выточенным камнем
Душа его во тьме

Блуждает. И не хочет
Он выбраться наверх,
Коварства поздней ночи
Ему приятней смех.

Но в параллелях бренных
Дороги не держись,
Тогда в пересеченье
Уже не смерть, а жизнь.

                (7 авг.2009г)


Рецензии