Газолину и его всаднику

Я знаю, моя лошадь просит полёта…
Под тобой жеребец арабской породы.
Вы взмылись над барьером, слившись воедино,
Я смотрю на то, что мне необходимо.
 
Но я знаю,
                что это – не любовь.

Я тебя редко вижу, ты меня не видишь,
Мы совсем чужие, хотя друг друга знаем.
Твоя лошадь скачет, всхрапывая, мимо.
Я смотрю… Я тихо улыбаюсь.

Но я знаю,
                что это – не любовь.
                (это спортивный интерес.)
                Весна 93.


Рецензии