Серый и Гнедой

                Бэдьке, Бельчику, Соколу.

Мимо магазинов в городке,
Там где мокр асфальт,
Трусили лошадки налегке,
Брызг подняв каскад.
И машины строгие, урча,
Пропускали их.
Словно шалунишки, топоча
В брызгах золотых.
Гривой, разлохматившись, трясут,
Уши над дугой –
Трусят утром ранним налегке
Серый и Гнедой.

И мальчишки грустно вслед глядят –
В их мечте святой
В поле лихо всадники летят
В дымке голубой.
И во сне они, обняв коня,
Скачут вдоль реки.
Утром отпускают их в поля,
Вволю дав попить.
И лошадки тычут в руки им
Умной головой.
Ждут друзей в своей конюшне
Серый и Гнедой.
                1992.


Рецензии