Август

Август, август, старуха-дед Август...
Жизнь.Место.Точка.Повторы.Вечер.Свидание
Что можем сказать мы в свое оправдание
В этом городе однокомнатных счастий
                что ночью пуст?

Дело не в этом, не в том, не в отсутсвии роли
Я умираю.Ночь.Сыр.Мышеловка боли....Шелчек.Звезда.
Стихотворный напильник достал из стола
Как это там у вас называется, видимость, что ли

Август, август, детская книжка-расскраска
Утро.Нивки.Балкон.Дом на дне океана...Звонок.Засада.
Солнце я надувал и налил небеса из под крана
По облакам ты пройдешься сегодня в голубеньких Braska

Дело не в этом, не в том, в не в этой, не в той
Голос.Звуки.Душа.Мелодия.Запоминай.Пой...Живи
Я отыскал иероглиф поцелуем у тебя на груди
Я стал диспетчером вылетов бабочек этой весною

Август, август, на подоконниках города сладкая тишь
Близко.Они за стеной.Ты не позвонишь.Молчишь... Перон
Я подарил тебе ниточку и пару роз, в вазу поставишь
И не забудь - Фотография неба в кармашке Louis Vuitton


(прям щас, 2009 г.)


Рецензии