Впечатления о летней практике

                Буцефалу, Прологу, Гаване, Сити,
                Беслану – моим пациентам.

***
Видно мне не суждено уйти –
Это поле для меня как отчий дом.
Вновь ладони пахнут лошадьми,
Чёрным хлебом и июльским днём.

Снова отбиваю денники,
Раздаю овёс, рышу в манеже,
Хлебом вновь кормлю коня с руки…
Это счастье? Ну конечно!

***
А теперь ещё я – Айболит,
Одинокий, на тридцать голов,
Засыпаю я: Буц – кератит,
Просыпаюсь: наливы – Пролог.

Вцепились в недоуздок руки,
Но ноги пол не достают.
И Рома в роли Чингачгука
Вдувает пудру в глаз коню.

***     Р.

Мне не касаться твоих плеч, не одевать венков,
Но факт простой – ты всё же есть –
Одна из маленьких побед
Над моей злой тоской.

Пускай хранит тебя судьба от своих злых забав,
И не даёт черстветь душе, пока есть стук копыт.
Душа твоя и так полна весны, лучей и трав,
Жаль, не могу тебе лишь вечность подарить.
                (Её б не взял ты сам).
                10-28 июля 97.

***
Снова поле, родное до слёз,
И дорога домой, сквозь закат.
Розовеют ячмень и овёс,
Вновь шепчу, что вернусь я назад.

Отрясли кони с ног долгий путь,
И победою вечер пропах…
Мне так просто сказать: «я вернусь»,
Потому, что всё именно так.
                4 авг. 97.
               


Рецензии