ВСЁ ТАК И БЫЛО..

ОРАНЖЕВОЕ УТРО Лена Володина http://www.stihi.ru/avtor/elena40
(Утро в Москве 14 июля).
    
Всё так и было Лена! Как всегда
В Москву обычно приезжаю скорым      
Под утро. Помню хорошо, тогда
Шёл натощак к одним своим знакомым.

Представь себе, не по делам, а так.
Сказать – когда ушла из жизни мама,
И на стакан добавить мне пятак –
Обмыть сейчас приезд Барак Обама.

И вот, когда зашёл за угол дома,
И вспомнил – закрывают Черкизон,
Раздался вдруг удар такого грома,
Что я с испугу рухнул на газон.

И соскочила с головы фуражка.
Я посмотрел тогда в твоё окно,
Хотя смотреть от боли было тяжко.
А ты, Ленок, проснулась уж давно.

И всё ходила взад-вперёд у дома. –
Ты в нём жила тогда ещё одна.
И, испугавшись вдруг раскатов грома,
Ходила здесь, мелькая у окна.

Когда часы пробили ровно пять, 
И брезжила вдали рассвета гамма,
Я быстро встал, но шлёпнулся опять
Под столб. Зияла там большая яма.

Я тут же вспомнил твою мать, Обама.
Увидев там оранжевый туман
Вдали, что позволяла видеть яма,
Подумал, может это лишь обман?

Но нет уж – рассвет пылал перед жарой.
И солнце в небе мило улыбалось!
Но, кстати, не тебе Ленок одной,
И мне в ту яму что-то направлялось.

А столб, что с неба заревом спустился,
Лен, так поиздевался надо мной!
То корчил рожи мне, а то троился,
Я чуть живой приполз тогда домой.
               
                06.08.2009 15:53


Рецензии