Железнодорожникам посвящается

Рельсы, шпалы, запах дегтя,
Прицепной вагон гремит,
Полустанок, остановка,
Поезд по расписанию бежит.

Нету пробок, путь свободен,
Стрелочник чтобы успел,
Жажда мучит или голоден,
Проводница начеку-ты сыт и цел.

Время есть с попутчиками вылить душу,
Всё равно не встретишь их ты никогда,
Сеть дорог железных покрывает сушу,
Самолетами приходится летать нам иногда.

Если хочешь отдохнуть в дороге,
Не рулить и посмотреть на города,
Миновать равнины, горных рек пороги,
Поезд куда надо в срок вас довезет всегда.

Перед Вами, кто за линии железные в ответе,
Мы снимаем шляпу, кланяемся низко в пояс,
Перед самыми надежными и верными на свете,
Транспортниками на ж/дорогах - выпьем стоя.


Рецензии