Не жажду я бронзовой славы...

***
Не жажду я бронзовой славы
И златоязыкой хвалы.
До многих поэтов, вы правы,
Мне не дотянуться, увы.

Их гений – небесная вспышка,
Их судьбы – заплачет Иов.
И врятли, хлебнув лиха с лишком,
Искала б я чуда стихов.

Стихов, не дававших пропасть мне,
Как плот моей грусти-реки,
И в яркой бушующей страсти –
Мои и чужие стихи.

О, Ты, наполняющий чащу
Души звоном дивных подков,
Ты лишь не лишай меня чаши
Моих терпко-тёплых стихов.
                14.02.08.


Рецензии