Потоп

Молнии небо
Делили на части,
Предвкушая победу
Тёмной власти.
Гром грохотал,
Содрогая, листву,
Воздух застыл,
Ожидая беду.
Земля напряглась,
Чуя запах войны…
Опять не проснулись
Людские умы.
Каплями воду давили
Сквозь неба тяжёлый свинец,
Деревья их жадно ловили,
Боялись, что близок конец.
Я закрою глаза,
Сосчитаю до ста,
А все будут ждать
Второго Христа.
Тут небо прорвётся,
И тонны воды
Заставят очнуться
Людские умы!

25.06.2002


Рецензии