Влюбиться и писать стихи...

***
Влюбиться и писать стихи –
Мечта поэта.
А время сыплет в нас пески,
Крадёт монеты.

Мы в свой черёд махнём рукой
На те проделки –
В любовь, как в омут, с головой –
Пусть там не мелко!

Любить цветущий нежный сад,
Леса и звёзды,
И шелест листьев описать,
Костры и гнёзда.

Любить галоп, к коню припав,
И – птицей в небо,
И влажный шорох сочных трав,
И запах хлеба.

Любить, как высекает стих
Из сердца искры,
Смысл входит в душу – смел и лих,
Как ливень быстрый.

И стайкой рифм в груди взлетел
Зеркальный зайчик,
Лишь стрелами ресниц задел
Красивый мальчик.

Как мотыльки летят в огонь,
Оса на сладость,
Мы всей поэзией – в любовь,
В ней – смысл и радость.
                18.03.08.


Рецензии