Жизнеутверждающий стих

Несправедлива жизнь к нам очень часто,
И так случается порой,
Что от родных бывает тяжко,
Щемит в груди ночной порой.

Чужим каким-то вдруг наш близкий
Становится в какой-то миг –
Прости обиды, не будь низким,
Коль так устроен этот мир.

Обиды мне терзают душу,
И сердцу больно от тоски,
Но пред смятеньем я не струшу,
Найду я жизни колоски.

Когда душа чиста, невинна,
Легко ранимая она,
Но коль душа неуязвима,
То, значит, я и не жива.

Да, я с любым ненастьем справлюсь.
Нет, не сломаюсь все равно.
И от обиды  я оправлюсь,
Ведь все проходит все равно.


Рецензии
Увидела отражение себя в Ваших стихах.
Милена

Милена Иванова   07.08.2009 20:52     Заявить о нарушении
Я очень рада. Когда кто-то узнает себя, это лучшая награда для автора. Спасибо.

Катерина Радченко   08.08.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.